15 de dezembro de 2014

Pesto de rúcula






O pesto é um molho de origem italiana, composto tradicionalmente por folhas de manjericão trituradas com pinhões, alho e queijo e no fim misturados com azeite e pimenta preta.

Como não sou grande apreciadora de manjericão nunca me tinha decidido a experimentar este molho, até ter ouvido falar do pesto de rúcula. O resultado foi um molho surpreendentemente fresco e saboroso, que pode ser utilizado em saladas frias e quentes, massas ou até mesmo na preparação de peixes e carnes. Fiquei fã!


Ingredientes

| 50gr de folhas de rúcula
| 2/3 folhas de hortelã menta
| 1 queijo fresco
| 3 dentes de alho
| 3 colheres de sopa de azeite
| 30gr de nozes
| Sal e pimenta qb


Método tradicional

Lave e enxague cuidadosamente as folhas de rúcula e hortelã menta.
Coloque no liquidificador, junte o alho e queijo e as nozes e uma pitada de sal e pimenta e mexa até obter uma pasta homogénea.
Retire e junte o azeite, mexendo bem. Retifique os temperos.


Na Yammi

Lave e enxague cuidadosamente as folhas de rúcula e hortelã menta.
Coloque no copo da Yammi, junte o alho e queijo e as nozes e uma pitada de sal e pimenta e programe 1min/vel5. Retire a tampa, passe a espátula pelas paredes do copo de forma a empurrar para baixo a pasta e, se necessário, repita o procedimento.
Retire e junte o azeite, mexendo bem. Retifique os temperos.


O molho pesto pode ser conservado no frigorífico, em frasco fechado, durante cerca de 30 dias.








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