Agora
que o frio já tem dado um ar de sua graça, não há nada mais reconfortante do
que começar a refeição com uma sopa quentinha. Para contrariar a rotina, hoje
decidi fazer este creme de beterraba com presunto crocante para o almoço cá de
casa. Ficou divinal!
A
beterraba é um alimento muito rico do ponto de vista nutritivo, recomendado
especialmente durante a gravidez ou doenças do foro hematológico. É um alimento versátil,
podendo ser comido cru, cozido a vapor, cozido (embora muitos nutrientes sejam
perdidos na água de cozedura) ou adicionado a sopas e guisados. Para quem não aprecia o seu sabor
intenso, pode sempre optar por tentar contrariar com um outro sabor forte, como
cebola, alho, carne…
Ingredientes
| 3
batatas médias
| 1
beterraba
| 2
cebolas
| 1 chuchu
| 75gr
de presunto em cubos
| Sal qb
Método
tradicional
Prepare todos
os legumes, coloque-os num tacho com cerca de 1l de água e tempere com uma
pitada de sal. Coza durante cerca de 25min.
Entretanto,
leve os cubinhos de presunto a saltear numa frigideira sem gordura, até ficarem bem secos e estaladiços. Reserve.
Passe a
sopa com a varinha mágica. Leve ao lume por mais 2min, retificando os temperos.
Coloque
em pratos de servir e disponha 1/4 dos cubinhos de presunto salteados por cima.
Sirva de imediato.
Na Yammi
Prepare todos
os legumes, coloque-os no copo com cerca de 1l de água e tempere com uma pitada
de sal. Programe 25min/vel1/100º
Entretanto,
leve os cubinhos de presunto a saltear numa frigideira sem gordura, até ficarem bem secos e estaladiços. Reserve.
Na
Yammi, programe 2min e vá aumentando progressivamente de velocidade até à vel9.
Retifique os temperos.
Coloque
em pratos de servir e disponha 1/4 dos cubinhos de presunto salteados por cima.
Sirva de imediato.
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